Рецепт: Салат с тунцом и кукурузой - с солеными огурчиками. Рецепт: Салат с тунцом и кукурузой Салат с тунцом консервированным и огурцом кукурузой

Этот салат с кукурузой и тунцом я делала и из вареной кукурузы, обрезая свежие зерна с початка, и, конечно, из консервированной - оба варианта хороши. Просто консервированная всегда есть под рукой.

Каперсы, как я уже писала, вполне можно заменить маринованными огурчиками - с ними тоже вкусно, но с каперсами все же изысканнее, но этот ингредиент точно на любителя.

Я делаю заливку из йогурта и майонеза. Можно взять и что-то одно. Но с майонезом мне уж очень жирно получается. Йогурт для салата я беру обезжиренный, он более жидкий, что мне и нравится.


Процесс приготовления покажу на примере одной порции. Всего ингредиентов в рецепте указано на 3 порции.

На тарелку выложить промытые листья салата и порезанный помидор.
Листья салата порвать руками на удобные части. Можно брать и китайскую капусту, и просто любой салатный микс.





Осталось добавить тонко порезанный репчатый лук и салат с кукурузой и тунцом готов!

Конечно, вы можете все оформить по своему желанию и вкусу. Например, лук выложить снизу или помидоры порезать кубиком, но это всё точно не помешает насладиться прекрасным вкусом этого салата. Хотите добавить вареное яйцо? Да, оно здесь совсем неплохо будет смотреться, я иногда добавляю. Хочется зелени? Советую петрушку.

Кстати, хорош этот салат и в постном меню, без добавления рыбы. Заливку в этом случае можно сделать из оливкового (растительного) масла с добавлением лимона, сахара и соли.
Приятного аппетита и вкусного вам салата!


Кукуруза - царица полей! %) Действительно, помимо поедания кукурузы в початках и получения кукурузного масла, использовать эту злаковую культуру в кулинарии можно весьма разнообразно. И суп-пюре приготовить (очень вкусно!), и кашу сварить, и потушить с овощами, и конечно же в некоторых салатах она незаменима. Предлагаю вам рецепт вкусного и простого в приготовлении салата с тунцом и кукурузой.


Данный салат можно сделать слоеным, каждый слой промазывать соусом (майонезом/сметаной+майонезом или какой-либо другой заправкой подходящей по вкусу). Поскольку не все члены моей семьи любят соусы, в данном случае я их не использовала. В форме я выкладывала салат слоями (больше для красоты), а во время еды каждый сам для себя решал нужен ему соус или нет, и если нужен, то в каком количестве.

Приготовление.

Берем баночку консервированной кукурузы, сливаем воду и выкладываем зернышки на дно салатника.


Переходим к сыру. Натираем кусочек твердого сыра на мелкой терке. Сырную стружку выкладываем на кукурузу.



Теперь очередь яиц. Яйца должны быть сварены вкрутую. Отделяем белки от желтков, первые натираем на мелкой терке. В таком виде белки мне напоминают воздушное белое облако. Белки выкладываем следующим слоем поверх сыра.



Для приготовления салата я использовала соленые огурцы среднего размера. Огурчики собственной засолки вкусные, хрустящие. Огурцы нарезаем тонкими полосочками, которые в дальнейшем разместятся в нашем салате поверх белков.



Далее рыба. Для приготовления салата я использовала тунец в натуральном соку. Вынимаем кусочки тунца, разминаем вилкой и выкладываем на огурчики.




Последний слой, он же отчасти декоративный, это измельченные на мелкое терке желтки.


Все, салат готов. Формы подачи могут быть любые.

Например, в порционном виде, когда все ингредиенты равномерно перемешены и заправлены соусом.


Или отдельно салат, отдельно соус.


Какой бы вариант подачи салата с тунцом и кукурузой вы не выбрали, он будет вкусным и сочным.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Тунец не слишком привычен для нашего вкуса, раньше мы могли о нём лишь в книжках прочитать. А нынче совсем не проблема купить и попробовать. Многим уже пришлись по душе разные блюда с этой интересной рыбой, которую французы называют "морской телятиной". Но, конечно, самое популярное из них - салат с тунцом. Сегодня в меню салат с тунцом консервированным и кукурузой.

Популярность именно салатов с тунцом объясняется ещё и тем, что в наших условиях доступнее всего тунец консервированный, лучшее применение которому - салат.

Свежий тунец у нас достаточно редок и дорог, но недостаточно свеж:). Если можно представить, что в дорогие московские рестораны рыба прибывает самолетом прямо с океанического побережья, то супермаркеты в этом заподозрить сложно:). А так как, допустим, жареный тунец подаётся сырым внутри, то вопрос свежести рыбы очень принципиален. Поэтому самое разумное на большинстве территории нашей страны - покупать консервы.

Но это было лирическое отступление, а теперь возвращаемся к главному - готовим салат с тунцом и кукурузой и яйцом. Приступаем.

Салат с тунцом консервированным и кукурузой рецепт

Отвариваем два яйца вкрутую, остужаем. Огурец и зелень моем. Вот все продукты в сборе.

С тунца и кукурузы сливаем жидкость. Тунца разминаем вилкой.

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

Зелень петрушки мелко рубим.

Яйца нарезаем кубиками.

Выкладываем в миску зелень и огурец.

Добавляем кукурузу, яйца и молотый чёрный перец.

Теперь тунца.

Заправляем всё это великолепие майонезом, нежно перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Майонез можно заменить оливковым маслом.

Консервированный тунец сочетается с многими овощами, рисом, авокадо, фасолью, яйцами, твердым и копченым сыром, поэтому его широко используют для приготовления салатов. Ингредиенты просто перемешивают с заправкой, располагают слоями или измельчают и выкладывают рядом друг с другом на листьях салата или рукколу.

Одним из самых вкусных, сочных и ароматных получается салат с консервированным тунцом, кукурузой, рисом, вареными куриными яйцами и красным репчатым луком. Собираем салатик слоями в прозрачном салатнике, а в качестве заправки используем майонез. Салат отлично подойдет для праздничного стола.

Салат с консервированным тунцом: рецепт с кукурузой, яйцом и рисом

Ингредиенты на 5 порций:

  • Консервированный тунец (в масле) – 1 банка (185 г);
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Рис (длиннозерный) – 2 столовые ложки с горкой;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Красный репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст. л.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить очень вкусный салат с консервированным тунцом

Рисовую крупу промываем 3-4 раза, выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Варим на средней температуре, помешивая, пока крупа не станет мягкой. Затем промываем под холодной водой и отправляем на дуршлаг. Даем стечь около 5 мин.

Пока варится рис, куриные яйца промываем и варим в воде после закипания 7-9 мин. Затем сливаем кипяток и сразу заливаем ледяную воду. Даем постоят около 5 минут и удаляем скорлупу.

Для приготовления используем красный лук. Он имеет более мягкий приятный вкус в отличие от желтого обычного овоща. Нарезаем его очень мелко.

Прозрачный салатник промываем и насухо вытираем. Затем выкладываем в него вареный рис, равномерно распределяем и поливаем небольшим количеством майонеза.

Для салата можно брать тунец кусками в масле или специальный салатный, в нем кусочки уже измельчены. Куски тунца вынимаем из банки на тарелку, подливаем немного масла, разминаем вилкой. Маслом и жидкостью, которая остается в банке, поливаем слой из риса. Крупа пропитается, станет очень ароматной и сочной. Слой из тунца поливаем соусом.

Лук равномерно распределяем на рыбе. Добавляем сверху немного соуса.

Яйца измельчаем с помощью ножа или большой терки и добавляем ровным слоем на лук. Щедро смазываем майонезом.

Кукурузу открываем и все содержимое отправляем на дуршлаг. Даем постоять 2-3 мин. Зерна выкладываем на салатик последним слоем. Соус на него не наносим. Блюдо можно дополнительно не украшать, так как зерна очень красивые и яркие. Готовый салат из тунца с яйцом и кукурузой накрываем пищевой пленкой, даем постоять в холодильнике 30-50 минут и сразу подаем на стол.

Варианты:

  • Репчатый красный лук можно заменить на зеленый.
  • Чтобы добавить салатику сливочный вкус, дополняем его натертым твердым сыром выкладывая между яйцами и зернами кукурузы.
  • Чтобы добавить блюду пикантный вкус, смешиваем майонез с острой горчицей (1-2 ч. л.).
  • По такому принципу салат можно приготовить с любыми рыбными консервами.
  • Салатик можно приготовить не только слоями. На плоскую тарелку нарываем руками листья салата, кусочки тунца делим на несколько частей и размещаем на листьях. Рядом с рыбой выкладываем крупно нарезанные яйца. Посыпаем вареным рисом, добавляем сверху полукольца красного лука. Поливаем все ингредиенты майонезом (делаем сеточку), добавляем кукурузу и вкусный салатик готов.

Приготовить салат с тунцом и кукурузой очень быстро и просто, а гости, и домашние непременно оценят его по достоинству. Кроме того, такой салатик содержит очень мало калорий, но достаточно полезных витаминов и микроэлементов.

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • оливковое масло – для заправки;
  • синий репчатый лук – 0,5 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, тунец разбираем на небольшие порционные кусочки. Свежий огурчик нарезаем соломкой, а отварное яйцо – кубиками. Листья салата нарываем руками на крупные куски. Лук очищаем и режем полукольцами. Все ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Готовый и кукурузой хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт салата с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и оставляем остывать. Из банки с тунцом аккуратно сливаем всю жидкость, перекладываем его в миску и тщательно разминаем вилкой. С консервированной кукурузы тоже сливаем сок и перемешиваем ее с тунцом. нарезаем соломкой, а репчатый лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Остывшие яйца измельчаем кубиками и добавляем в салатник. Все хорошенько перемешиваем, заправляем салат с консервированным тунцом и кукурузой майонезом и посыпаем измельченной зеленью.

Поделиться: