Торт в виде танка пошаговое оформление. Торты "танк"

Торт Танк

Придумать подарок для мужчины непросто. И когда подбирается его день Рождения, 23 февраля, или если ваши мужчина – военный и у него выпуск из военной академии, дембель, или намечаются другие мужские праздники, приходится поломать голову.

Хороший подарок должен быть неожиданным, интересным, по возможности – обладать уникальными свойствами: материальными или идейными, объясняющими его особенное происхождение, способ применения и причину, по которой он необходим получателю подарка.

Давайте объединим наши возможности и их увлечения, удивив любимого в праздник вкусным и необычный тортом “Танк” .

Готовый подарок мужчине – торт Танк

Он изготовляется на основе обычного торта, который состоит из 5-8 коржей и крепко застывающего крема. То есть, после охлаждения мы должны получить однородный продукт, хорошо сохраняющий форму при нарезке на детали. Детали конструктора формируют силуэт военной машины, а крем скрепляет их, сглаживая контуры танка.

В качестве основы для милитари-торта используем один из вариантов рецепта венгерского торта “Добош” (“Dobos torta” или “Мадьярский”).

Получается примерно 9 порций, для которых нам потребуется:

Для теста на бисквитные коржи торта Танк

Яйца – 6 шт.;
Сахар – 150 г;
Мука – 150 г;
Вода горячая – 2 ст. л.;
Соль.

Для крема на торт Танк

Масло сливочное – 300 г;
Сахарная пудра – 100 г;
Шоколад горький – 200-250 г;
Кофе растворимый – 6 ч.л.;
Вода горячая – 50 мл;
Соль.

Для украшения торта в виде Танка

Краситель зеленый – щепотка;
печенье (маленькое, круглое) – 15-20 шт.;
Кондитерский или обычный 10-ти граммовый шприц;
Вафельная трубочка – 1 шт. + 2 запасных;
Круглая силиконовая форма для выпечки, диаметр 24-26 см, либо пергаментная бумага.

Первым делом, выложим из холодильника масло для крема, чтобы оно успело подплавиться при комнатной температуре. А пока…

Как приготовить коржи для торта Танк

  1. Отделяем желтки от белков. Большую часть сахара (около 120 г) взбиваем с горячей водой и желтками. Затем добавляем к ним муку. Хорошенько вымешиваем тесто.
  2. Отдельно взбиваем белки, оставшийся сахар и соль. Затем смешиваем полученную белую пену с тестом.
  3. Разогреваем духовку до 200 С, смазываем сливочным маслом (отщипните кусочек от порции для крема) в силиконовой форме дно и пол сантиметра бортиков (корж тонкий будет).

Чем заменить форму для запекания

Можно использовать пергаментную бумагу: рисуем на обратной стороне листа круг диаметром 24 или 26 см, контуры будут просвечивать и помогут сформировать корж правильной формы. Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован – железочку можно убирать, корж не растекается. Итак, лицевую сторону пергаментного листа пропитываем маслом и размазываем несколько ложек теста тонким слоем в заданных границах.

Какого размера дожны быть коржи

Чем меньше диаметр коржей, тем больше их получится, но танк окажется более высоким и коротким. У меня, при диаметре 26 см, вышло 5 коржей. Думаю, это оптимальный размер, который удобно делить на части и, затем, собирать их в кондитерскую скульптуру.

Как выпекать коржи

Теперь, по очереди, выпекаем в течение 5-6 минут каждый корж на верхних полках духовки. Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх – пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынимаем и остужаем на решетке, либо на промасленом пергаменте (выложенном на плоскую поверхность) горячие коржи. Они – мягкие и эластичные, как лягут, в такой форме и застынут.

Если корж сломался

Если при транспортировке корж надломился – не беда, его можно поместить в серединку торта, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта.

Пока коржи остывают и твердеют, займемся кремом .

Как приготовить крем для торта Танк

  1. Для него выкладываем в огнеупорную посуду порубленный на небольшие кусочки шоколад и ставим ее в еще теплую духовку (он плавится при 25 – 33 градусах). Потом остужаем до комнатной температуры. А пока – завариваем кофе небольшим количеством горячей воды. Смешиваем подтаявшее масло с сахарной пудрой и солью, добавляем кофе. Взбиваем продукты в густую однородную массу, 5-8 столовых ложек которой откладываем (она потребуется для украшения).
  2. На пергаментный лист намазываем деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой, примерно, 2 мм, пусть застывает. Впоследствии, он потребуется для декоративной отделки кондитерского сооружения.
  3. К основной части крема добавляем растопленный шоколад, взбиваем. Если кремовая масса кажется вам жидковатой – не страшно, и масло, и шоколад сейчас растоплены, а в холоде они снова застынут, восстановив необходимую крепкую структуру.
  4. Теперь смазываем коржи кремом и формируем обычный торт. Прикрываем его фольгой и охлаждаем до полного застывания крема (не менее 1 часа).
  5. Шоколадный крем останется, он потребуется при возведении сладкого танка. Не слопайте раньше времени!

Можно не делать танк, а оставить торт как есть

Если вы вдруг не решитесь дальше заниматься кройкой и конструированием кулинарных сооружений, можно верхний корж не смазывать кремом, а залить его глазурью, приготовленной из 250 г сахара и 1 ч. л. сливочного масла (смешайте, подогрейте, остудите до комнатной температуры, смочите нож растительным маслом и разровняйте им глазурь, аккуратно закрыв ею весь корж). При застывании сладкая масса превращается в крепкую карамель, поэтому, чтобы торт при нарезке не потрескался, омрачив хозяйке праздник, сразу разделите глазурную поверхность на дольки, наметив, таким образом, направления будущей нарезки.

Ранее отложенный кофейный крем можно поместить в кондитерский мешочек и украсить торт Добош красивыми розочками. Охлажденный торт готов к употреблению.

Как из обычного торта сделать Танк

Торт, превратившийся в холодильнике, практически, в кусок съедобного коричнево-полосатого мрамора, готов к превращениям. Вспоминая Микеланджело, отсекаем лишнее.Итак, для придания основной детали (тела танка) прямоугольной формы отделяем от торта 4 части:

  1. две, более крупные, по бокам (при этом, линия разреза образует длину прямоугольника);
  2. два небольших кусочка сзади и спереди (линия разреза образует ширину прямоугольника).

Круглый торт разрезать на детали

Длинные ломти переворачиваем срезом вверх, смазанной кремом стороной к телу танка. Это – прообраз ходовой части (гусениц и колес). Вы, наверное, заметили, что он выше, чем в обычном танке, а округлая часть детали, оказавшаяся внизу, не вполне устойчива. Поэтому, срезаем пару сантиметров в нижней части. Основа этой детали крепко встанет на блюде и приблизит наш танк по очертаниям к реальным боевым машинам.

Большие детали подкорректировали и приставили к телу танка в качестве гусеничной основы, из маленьких деталей, обрезков и крема сформировали башню

Эти обрезки + детали от зада и переда военной машины (см. п. 2) пойдут для формирования ее башни. Мелкие можно выложить плоско, а две более крупные – прислонить друг к другу (как бы, удвоив количество коржей в этой лунообразной детали) и поставить полученную фигуру перпендикулярно поверхности танка.

Башню обмазали сверху кремом, онаприобрела гладкость и нужную форму

Обязательно вставьте стрелятельную часть боевой машины – пушку, закрепив ее кремом и зажав между деталями башни. Я использовала длинную вафельную палочку. Кроме того, для дула пушки можно использовать хлебную соломку, скатать ее из сахарной мастики (обмотать карандаш, смочив место соединения водой и скрепив его. Затем – высушить и снять с карандаша). Проявите фантазию. Пройдитесь по магазинам, наверняка увидите то, что вам пригодится.Если при возведении башни обнаружились лишние выпирающие детали, срежьте все ненужное. Кроме того, сгладить форму поможет ловко нанесенный слой крема. (я, кстати, пользовалась пластиковыми стеками для детского творчества, их обычно продают в канцтоварах вместе с пластилином. Очень удобные инструменты).

Как только силуэт танка сформирован, наносим камуфляж. Для него разделяем кофейный крем на 2 части, в одну подмешиваем зеленый пищевой краситель. Если красителя нет, можете добавить капельку медицинской зеленки (зелень бриллиантовая). Она съедобна, не сомневайтесь. И привкуса обычно не ощущается.

Маскируем танк цветным кремом

Смазываем ходовую часть танка кремом одного цвета. Приклеиваем колеса (из печенья) и люк в башне.
Тыльной стороной маленькой кофейной ложки или стеком наносим на военную машину камуфляжные широкие мазки (подражая художникам-импрессионистам).Помните, мы намазывали часть шоколада на пергамент?! Теперь отделяем его от бумаги, мелко нарезаем, оставляя небольшую пластинку (2х2 см), посыпаем броню танка броне-шоколадом.Наполняем шприц кремом (цвет выбирайте контрастный по отношению к окраске ходовой части), рисуем гусеницы и другие детали и надписи, которые вам необходимы.

Маскировка нанесена, гусеницы и колеса есть, осталось звездочку

Как сделать звездочку

Можно вырезать из красного яблочка или другого подходящего фрукта, из сахарной мастики, мармелада.
Я использовала 1 жевательную мармеладинку-малинку (знаете, бывают такие, в мелкой расфасовке, обсыпанные красными или черными шариками жевательные малина и ежевика?). Соскоблила цветные шарики, нарисовала кремом звезду на ранее отложенной пластинке шоколада (2х2, помните?). Крем выступал в качестве клеевой основы, по которому были рассыпаны шарики. Затем пластинка была приклеена кремом к бочку танковой башни.

При длительной работе над тортом на блюде (посуде, на которой расположился танк) неминуемо остаются сладкие следы и крошки, их нужно аккуратно стряхнуть и удалить салфеткой.

Сверху блюдо можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Вид торта Танк сверху

По окончании кондитерских работ, укройте танк тентом из фольги и поместите в холодный бункер для застывания.

Если вы любите готовить другие, более простые бисквитные торты, можно приготовить танк из любого торта, крепкого по конструкции.

Эта же выкройка (способ обрезания круглого торта и выкладывания – переворачивания полученных деталей) подходит для приготовления торта – машины. Покрутите в руках отрезанные детальки, полистайте автомобильные журналы и посмотрите, если выложить боковые части округлым вверх (или надрезать их, выделить 2 округлости, чтобы появились колесные арки), у вас получится красивый старинный автомобиль.

Кабину так же можно сформировать из обрезков. Если их не хватит, в ход пойдет поломанное печенье, смешанное с кремом (то есть, пластичная масса торта Шоколадная колбаска). Дуло, как вы догадываетесь, торту, изготовленному в виде машины, совершенно ни к чему.

Преодолеваем трудности на маневрах!

Торт в форме танка из мастики – это кондитерское изделие, которое может стать отличным украшением стола к «мужскому» празднику или быть презентовано мальчику/юноше на день рождения. При всей видимой сложности его изготовления, торт под названием «Танк» ничем не отличается от несложных мастичных тортов. Итак, в помощь хозяйкам – оригинальный мастер-класс по изготовлению торта с мужским характером.

Вам понадобятся такие компоненты соответственно мастер-класса:

  1. Готовый – 2 части (полукруглая и прямоугольная);
  2. Пищевые красители — черный, желтый, коричневый, красный и синий;
  3. (200 г сгущенного молока + 200 г масла сливочного);
  4. Круглое готовое печенье шоколадное – 8-10 штук;
  5. Печенье «Бамбук» – 1 трубочка;
  6. Мастика зеленая и немного черной.

Кроме того, согласно МК (мастер-класс) возьмите специальную скалку для мастики, утюжок и подставку для торта. Изделие сразу собираем на том блюде, на котором будем подавать его к столу, поскольку перенести торт не получится.

Процесс приготовления

Процесс приготовления торта с мастикой «Танк» несложен, если вы будете следовать мастер-классу и делать все поэтапно. Разделим мастер-класс условно на приготовление собственно основы под торт из бисквита и оформления. Итак, основу будем готовить следующим образом:

  1. Замесите тесто на бисквит. В нашем мастер-классе подойдет стандартное – по 1 стакану муки и сахара + 4-5 яиц. После окончания вымешивания разделите тесто на 4 равные части, добавьте в три из них красители – зеленый, черный, коричневый (это по МК, но вы можете добавить другие красители, например, серый, салатовый). Четвертую часть оставьте светлой.
  2. Теперь для торта «Танк» по МК потребуется 2 формы – квадратная – база под торт с именем «Танк», округлая меньшего диаметра – башня танка.
  3. Формы смазываем и выстилаем, поочередно, пятнами, заливаем разноцветные части теста так, чтобы получились коржи «защитного» цвета хаки согласно мастер-классу.
  4. Выпекаем торт с названием «Танк» до готовности, тесто должно быть достаточно плотным.
  5. Затем остужаем и вырезаем острым ножом или специальным приспособлением обе части танка.
  6. Готовим крем и выравниваем им поверхность нижней части под мастику, вторую часть – башню торта «Танк» – выравниваем так же.

Оформление

Приступаем к оформлению изделия, четко используя мастер-класс:

  1. Делаем обычную мастику, как показывает мастер-класс, большую ее часть окрашиваем в темно-зеленый цвет, небольшой кусочек – в черный. Отбираем часть для обтяжки корпуса торта «Танк», остальное пакуем в целлофан, чтобы мастика не высохла.

  1. Раскатываем тонкий пласт зеленой мастики большего диаметра, чем корпус танка.
  2. Аккуратно обтягиваем, выглаживаем пузыри воздуха, обрезаем свободные края. Остатки мастики не выкидываем, они пригодятся на обтяжку башни. Чтобы легче было обтянуть низ танка (пласт мастики достаточно большой), раскатайте его на пергаменте, затем приподнимите, переверните сразу на поверхность коржа.

  1. Отдельно на тарелке обмажьте кремом башню, так же раскатайте пласт зеленой мастики, обтяните башню и выпустите воздух.
  2. Аккуратно перенесите круглую часть на центр корпуса торта для мальчиков и мужчин «Танк», немного придавите руками. Чтобы башня хорошо прилипла, можно смазать ее дно кремом или сиропом.
  3. Теперь из зеленой мастики раскатываем длинный – чуть больше диаметра башни – шнурок. Его мы укладываем у основания башни, чтобы скрыть некрасивый шов.

  1. Делаем дуло: тонкую вафельную трубочку обтягиваем прямоугольником зеленой мастики, предварительно заклеив один край черной мастикой. Раскатываем трубочку в мастике на доске, чтобы выгнать воздух.
  2. Осторожно приподнимаем башню, как в МК (мастер-класс), под ее основание втыкаем трубочку в корпус, накрываем башней и разглаживаем.
  3. Теперь на свободный конец дула приклеиваем тонкую полоску зеленой мастики, имитируя утолщение – дуло готово в точности по МК.

  1. Теперь берем круглое шоколадное печенье (по МК – двойное, с кремом внутри, его надо разделить), смазываем каждое кремом или прослаиваем им нижнюю часть боковых поверхностей корпуса – формируем колеса. С каждой стороны необходимо прикрепить по 4 печенья, если оно маленькое – по 5 штук.
  2. Затем из черной мастики вырезаем два прямоугольника, длина которых должна быть чуть больше длины корпуса танка.
  3. Вилкой с обеих сторон и до центра полосы делаем продольные вмятины, имитируя гусеницу сразу на мастике.
  4. Этими полосками накрываем верх печенья, лишнее обрезаем, немного подворачиваем полосы под низ.
  5. Из неокрашенной белой мастики спереди приклеиваем 2 фары – приплюснутых кружочка.
  6. Делаем по центру башни люк – выкладываем из шнурка ободок, отдельно делаем голову танкиста – желтый шарик (голова с глазками), сверху зеленая каска – и выкладываем его внутрь люка.
  7. Делаем крышку люка по МК – круг толщиной 0,5 см и диаметром, как люк. Всовываем в нее зубочистку, втыкаем в задней части основания люка, прислоняем к голове танкиста.
  8. Из черного куска вырезаем небольшой прямоугольник. Приклеиваем в передней части корпуса танка второй люк механика-водителя.
  9. Зубочисткой прорисовываем рельеф на башне танка прямо по мастике.

Все, торт для мужчин «Танк» готов к подаче к столу. Если вы хотите добиться большей прочности и склеивания деталей, изделие можно поместить на ночь в холодильник. Также дополнительно нижний корж можно прослоить кремом, верхний (башню) желательно не прослаивать, иначе она может рассыпаться при переноске на корпус.

Еще идеи для творчества



Эта кондитерская скульптура изготовляется на основе обычного торта, который состоит из 5-8 коржей и крепко застывающего крема. То есть, после охлаждения должен получиться однородный продукт, хорошо сохраняющий форму при нарезке на детали. Детали конструктора формируют силуэт военной машины, а крем скрепляет их, сглаживая контуры танка.

В качестве основы для милитари-торта используем один из вариантов рецепта венгерского торта «Добош» («Dobos torta» или «Мадьярский»).

Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц,
150 г сахара,
150 г муки,
2 ст. ложки горячей воды,
соль.

Для крема:
300 г масла сливочного,
100 г сахарной пудры,
200-250 г горького шоколада,
6 ч. ложек растворимого кофе,
50 мл. горячей воды,
соль.

Кроме того:
щепотка зеленого пищевого красителя,
15-20 шт. круглого печенья,
1 кондитерский шприц,
1 вафельная трубочка + 2 запасных,
круглая силиконовая форма для выпечки, диаметр 24-26 см, либо пергаментная бумага.

Приготовление:
Выложить масло для крема в теплое место, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре.

Для коржей: отделить желтки от белков. Большую часть сахара (около 120 г) взбить с горячей водой и желтками. Добавить к ним муку. Хорошенько вымесить тесто. Желательно взбивать его на кухонном комбайне, это быстро и менее трудоемко.

Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован" />

Разогреть духовку до 200 С, смазать сливочным маслом (отщипните кусочек от масла для крема) в силиконовой форме дно и пол сантиметра бортиков (корж тонкий будет).

Если будете использовать пергаментную бумагу: нарисовать на обратной стороне листа круг диаметром 24 или 26 см, контуры будут просвечивать и помогут сформировать корж правильной формы.

Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован - железочку можно убирать, корж не растекается.

Лицевую сторону пергаментного листа пропитать маслом и размазать несколько ложек теста тонким слоем в заданных границах.

Чем меньше диаметр коржей, тем больше их получится, но танк окажется более высоким и коротким. При диаметре 26 см, выходит 5 коржей.

Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх - пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынуть и остудить горячие коржи на решетке, либо на пергаменте (выложенном на плоскую поверхность). Они" />

Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх - пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынуть и остудить горячие коржи на решетке, либо на пергаменте (выложенном на плоскую поверхность). Они - мягкие и эластичные, как лягут, в такой форме и застынут.

Если при транспортировке корж надломился - не беда, его можно поместить в серединку торта, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта.

Пока коржи остывают и твердеют, приготовить крем.

Для него выложить в огнеупорную посуду порубленный на небольшие кусочки шоколад и поставить ее в еще теплую духовку (он плавится при 25 - 33 градусах).

После остудить до комнатной температуры. А пока - заварить кофе небольшим количеством горячей воды.

Соединить подтаявшее масло с сахарной пудрой и солью, добавить кофе. Взбить продукты в густую однородную массу, 5-8 столовых ложек которой отложить в отдельную посуду (она потребуется для украшения).

На пергаментный лист намазать деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой, примерно, 2 мм, пусть застывает. Впоследствии, он потребуется для декоративной отделки кондитерского сооружения.

Если кремовая масса кажется вам жидковатой" />

Если кремовая масса кажется вам жидковатой - не страшно, и масло, и шоколад сейчас растоплены, а в холоде они снова застынут, восстановив необходимую крепкую структуру.

Смазать коржи кремом и сформировать обычный круглый торт. Прикрыть его фольгой и охладить до полного застывания крема (не менее 1 часа).

Шоколадный крем останется, он потребуется при возведении сладкого танка.

Для этого отделяем от торта 4 части:

1.две, более крупные, по бокам (при этом, линия разреза образует длину прямоугольника);
2.два небольших кусочка сзади и спереди (линия разреза образует ширину прямоугольника).

Эти обрезки + детали от зада и переда военной машины (см. п. 2) пойдут для формирования ее башни. Мелкие можно выложить плоско, а две более крупные" />

Вы, наверное, заметили, что он выше, чем в обычном танке, а округлая часть детали, оказавшаяся внизу, не вполне устойчива. Поэтому, срезаем пару сантиметров в нижней части. Основа этой детали крепко встанет на блюде и приблизит наш танк по очертаниям к реальным боевым машинам.

Эти обрезки + детали от зада и переда военной машины (см. п. 2) пойдут для формирования ее башни. Мелкие можно выложить плоско, а две более крупные - прислонить друг к другу (как бы, удвоив количество коржей в этой лунообразной детали) и поставить полученную фигуру перпендикулярно поверхности танка. Обязательно вставьте стрелятельную часть боевой машины - пушку, закрепив ее кремом и зажав между деталями башни. Я использовала длинную вафельную палочку. Кроме того, для дула пушки можно использовать хлебную соломку, скатать ее из сахарной мастики (обмотать карандаш, смочив место соединения водой и скрепив его. Затем - высушить и снять с карандаша). Проявите фантазию. Пройдитесь по магазинам, наверняка увидите то, что вам пригодится.

Тыльной стороной маленькой кофейной ложки или стеком нанести на военную машину камуфляжные широкие мазки.

Ранее намазанный на бумагу шоколада отделить от бумаги, мелко нарезать, оставив целой небольшую пластинку (2х2 см), посыпать броню танка измельченным броне-шоколадом.

Наполнить шприц кремом (цвет выбирайте контрастный по отношению к окраске ходовой части), нарисовать гусеницы и другие детали и надписи, которые вам необходимы.

Как сделать звездочку? Можно вырезать из сахарной мастики, мармелада.

При длительной работе над тортом на блюде (посуде, на которой расположился танк) неминуемо остаются сладкие следы и крошки, их нужно аккуратно стряхнуть и удалить салфеткой.

Сверху блюдо можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Ведь 23 февраля у нас еще лежит снежок.

По окончании кондитерских работ, укройте танк тентом из фольги и поместите в холодный бункер для полного застывания крема.

Будьте счастливы и приятного вам аппетита!

    Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный - на Ваш выбор. Чтобы торт получился ровным и симметричным, воспользуемся линейкой, и в первую очередь разделим его поперёк на две половины.

    И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.

    Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.

    Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.

    Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.

    Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.

    Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.

    Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.

    Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь - полностью испарится.

    Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.

    Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.

    Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.

    Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

    Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.

    Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.

    Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.

    На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.

    Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.

    Оборачиваем мастику на длинную скалку.

    Выкладываем лист мастики на торт.

    Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.

    Обрезаем лишнюю мастику.

    При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.

    Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.

    Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.

    Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея

    Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.

    Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся "землёй". На этом торт готов.

Принято поздравлять всех мужчин. Не имеет большого значения, проходили они действительную воинскую службу или нет, потому что праздник давно уже трансформировался во всеобщий День мужчин. Поэтому заботливые хозяйки любимым мужьям и сыновьям стремятся приготовить на праздник все самое вкусное и лучшее, что они умеют.

Есть отличный способ удивить дорогих мужчин и порадовать гостей: нужно создать необычный десерт. Например, потрясающее кондитерское изделие - торт "Танк", мастер-класс по приготовлению которого мы предлагаем вашему вниманию.

Приготовление бисквитного теста

Основой для послужат бисквитные коржи. Чтобы правильно их приготовить, будем делать пошагово, начиная с приготовления бисквитного теста. Для большой машины потребуется шесть слоев готового бисквита.

Рецепт торта "Танк"

Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное - 8 штук;
  • сахар белый - 400 г;
  • мука пшеничная I сорта - 300 г;
  • ванильный сахар - 2 чайных ложки.

Осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбивать белки миксером, начиная с самой маленькой скорости. Постепенно подсыпать понемногу сахар, перемешанный с ванилином. Взбивание производить непрерывно до тех пор, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапку. Теперь нужно вводить по одному желтки и продолжать взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой.

Второй этап

Муку нужно вводить в яично-сахарную смесь очень осторожно, просеивая ее через сито и равномерно распыляя по поверхности. Тесто нужно перемешивать шумовкой, производя вертикальные движения так, чтобы мука равномерно распределилась.

Для выпекания бисквита нужен прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Дно и стенки в нем выстелить специальной бумагой для выпекания. Готовое тесто вылить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) в течение получаса.

Следующий этап

Когда бисквит хорошо зарумянится, можно проверить его готовность с помощью спички или зубочистки. Готовый корж нужно достать из формы горячим и дать ему остыть, поместив на решетку. Чтобы сделать торт готовый бисквит лучше не использовать сразу. Удобнее приготовить накануне вечером для того, чтобы он как следует созрел. Целый бисквит нужно разрезать на три слоя.

Приготовление масляного крема

Для классического нужны всего два ингредиента:

  • сливочное масло - 400 г;
  • сгущенное молоко - ¾ банки.

Для получения качественного результата продукты должны иметь комнатную температуру. Сначала на небольшой скорости миксером взбивается масло до пышного состояния. Постепенно, тонкой струйкой к нему добавляется молоко. Увеличив скорость миксера до максимального разрешения, взбить крем в устойчивую пышную массу. При желании можно ввести несколько ложек какао. Чтобы оно равномерно распределилось по всей массе, порошок следует распылять через маленькое ситечко.

Приготовление мастики

Кондитерская мастика необходима, чтобы оформить торт "Танк". Мастер-класс по ее созданию мы сейчас рассмотрим.

Итак, требуются следующие ингредиенты:

  • маршмэллоу - 400 г;
  • сахарная пудра - 800 г;
  • вода - 4-5 столовых ложек.

Процесс приготовления

Поспешим объяснить, что маршмэллоу - это не что иное, как мягкий зефир, который продается в магазинах в виде разноцветных подушечек типа «Бон Пари». Высыпаем сладости в глубокую посуду и добавляем воду. Равномерно перемешав, ставим в микроволновую печь на тридцать секунд. Зефир начнет таять и увеличиваться в объеме.

Вынув пасту из печи, начинаем перемешивать ее, постепенно по ложке подсыпая сахарную пудру. В процессе вымешивания нужно добавить пищевой краситель зеленого цвета. В результате мастика станет похожа на большой ком мягкого и эластичного пластилина. Теперь можно перейти к самому интересному. "К чему?" - спросите вы. Конечно же, к созданию красивого изделия.

Делаем торт "Танк" пошагово: сборка конструкции и оформление изделия

Мы подробно расскажем, как все сделать правильно.


Подача такого изделия будет очень эффектной, если на плоском блюде вдоль гусениц насыпать дорожки из тертого молочного шоколада. Он будет имитировать песок. Танки, подготовиться к бою!

Заключение

В статье мы рассмотрели, как делать торт "Танк" пошагово. Как оказалось, это не очень сложно. Главное в этом процессе - подключить свою фантазию и вдохновение. И тогда можно создать настоящее произведение кулинарного искусства. Удачи вам!

Поделиться: