Чайной ложки черный перец пол. Лечение черным перцем

Мало кто знает, но черный перец способен помочь при некоторых заболеваниях и проблемах в организме: 9 проверенных рецептов

1. Врач посоветовал такой рецепт лечения сильного геморроя : после ужина, часов в восемь вечера, а можно и немного раньше взять пачку черного молотого перца (20 г), всыпать в стакан и залить теплой, комнатной температуры водой до краев. Мешать чайной ложкой, пока не получится однородная масса и сразу выпить все. У вас во рту будет жечь, как будто вы съели борщ с перцем, а потом, пока вы будете смотреть телевизор - пройдет. Но после этого ничего нельзя ни есть, ни пить. Ложитесь спать, утром, когда будете идти в туалет по большому, у вас будет щипать задний проход - это хорошо, исчезнет ваш геморрой навсегда. А для профилактики через 6 месяцев повторить. Я свой геморрой вылечила еще в 1970 году таким способом и соседей научила. Лечитесь и будьте здоровы!

2. Справиться с поносом мне помогает черный перец. Беру с десяток горошин и проглатываю, запивая чистой водой. Через 1-1,5 часа все нормализуется. Конечно, можно обойтись аптечными препаратами, но каждый раз принимать их дорого, а вот горошины черного перца обходятся дешевле.

3. Положительный результат при лечении хронического панкреатита дает применение смеси черного тмина, кресс-салата, имбиря, стручкового и черного перца. Все составные надо перемолоть по отдельности в кофемолке, а затем перемешать с медом в равных по объему частях. Принимать ежедневно до улучшения по 1 ч.л. утром натощак. Очень хорошее средство, проверено.

4. При сильном кашле с хрипами 60 г перца смешать с 250 г белого виноградного вина. Процедить смесь и пить в горячем виде 3 раза в день. В дополнение к этому средству надо взять большую луковицу, натереть на терке, смешать с гусиным жиром. Втирать эту смесь в грудь и шею вечером перед сном. Больной должен также съедать 1 ст.л. смеси лука с гусиным салом каждое утро до полного выздоровления.

5. При онкологии молочной железы очень хорошо перетереть в порошок и смешать поровну по объему черный перец-горошек, листья грецкого ореха и крапивы, перемешать 4 ст.л. смеси с 0,5 кг жидкого немного подогретого меда и принимать это средство по 1 ст.л. 5 раз в день.

Перец черный относится к семейству Перечные. Растет на берегах Индии в области Малабара. Перец известен еще с древних времен, его культивировали на территории Египта, Китая, Греции, он считался дорогой пряностью. На сегодняшний день перец активно производят в Бразилии, Индонезии, а также в Индии. Что представляет собой черный перец? Какие полезные свойства имеет?

Описание черного перца

Интересно, как же получают черный перец? На дереве растут зеленые плоды, перец становится черным после тщательной обработки. В зависимости от способа, который используется для обработки, существуют разные виды перца – красный, зеленый и белый. В кулинарии популярны все виды, но больше всего ценится черный .

Считается, что эта пряность не только придает блюдо неимоверный вкус, но еще и достаточно полезна. В кулинарных целях черный перец используется в виде горошин, а также молотым или входит в состав разных пряностей. Вам нужен насыщенный аромат черного перца? Тогда лучше всего предпочесть молотый продукт.

Полезные свойства черного перца

В давние времена пряность использовалась не только в кулинарных целях, но и в медицине. Врачи в Индии черный перец использовали для лечения бронхиальной астмы, кашля, гриппа, ангины и как болеутоляющее средство.

Было доказано, что черный перец – это одно из лучших бактерицидных, общеукрепляющих, болеутоляющих, глистогонных, противовоспалительных, отхаркивающих, мочегонных средств. Черный перец приводит в норму пищеварительный процесс, улучшает состояние эндокринной, сердечно-сосудистой, дыхательной системы.

В перце содержится основной компоненты алкалоид капсаицин. За счет этого вещества перец имеет жгучий вкус, улучшает аппетит, приводит в норму метаболизм. Считается, что черный перец помогает нормализовать работу поджелудочной железы и желудка, приводит в норму артериальное давление и предотвращает образование тромбов.

Когда необходимо употреблять черный перец?

  • При депрессивном состоянии.
  • При стрессе.
  • При усталости.
  • При нарушенном обмене веществ.
  • При высокой температуре.
  • При .
  • При ожирении.
  • При лихорадочном состоянии.
  • При простуде.

Применение черного перца

Очищение организма

Средство помогает быстро «подогреть» пищу в холодном виде. К примеру, соленые огурцы, поэтому можете добавлять его к сырым овощам. Пряность рекомендуется использовать наружно для лечения нарывов, которые гноятся.

Вы заболели? Смешайте черный перец с медом. Средство поможет очистить дыхательные органы от скопившейся слизи, уменьшит ее выделение. Несмотря на целебное действие, злоупотреблять продуктом не стоит, он может привести к сильнейшему перевозбуждению и раздражению.

Черный перец облегчает общее состояние организма, потому что помогает разрушить слизь, которая скопилась в организме. В этих целях лучше всего черный перец употреблять в зернах. Вам необязательно жевать зерна, можно взять 8 зернышек и запить большим количеством воды.

Ингаляции

С помощью ингаляций на основе черного перца можно улучшить пищеварительный процесс, излечить заболевания мочевыводящих путей. Средство отлично борется с бактериями, выводит токсины, улучшает аппетит и пищеварительный процесс, повышает секрецию слюны.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний

Исследования доказали, что черный перец помогает восстановить кровообращение, разжижить кровь, избавиться от сгустков. Продукт стимулирует обменные процессы. Проверено, что черный перец в своем составе имеет много витамина С. Также в средстве много фосфора, кальция, железа, витамина В. Черный перец усиливает действие других лекарственных средств.

Похудение с черным перцем

За счет того, что черный перец налаживает пищеварительный процесс, активизирует обменные процессы, его используют для похудения. Обратите внимание на пряность, если страдаете хроническим несварением.

Перец отлично выводит токсины с прямой кишки, налаживает обменные процессы, сбивает высокую температуру, облегчает состояние при лихорадке и простуде.

Целебные рецепты на основе черного перца

  • Лечим сухой кашель. Нужно взять мед – 5 чайных ложек, добавить перец на кончике ножа, молотую – столовую ложку, чайную ложку сока лимона и залить все 200 мл спирта. Настоять в течение недели. Использовать в виде полоскания для горла, предварительно разбавляя водой.
  • Боремся с гриппом . Используем старинный французский рецепт. В 250 мл кипятка кладем щепотку корицы, перца и гвоздики, настоять около 5 минут, процедите и добавьте мед. Пейте в горячем виде.
  • Повышаем давление . Добавляйте каждый день в свою пищу небольшое количество перца. Если у вас сильно низкое давление, возьмите одну горошину и подержите ее во рту около получаса.
  • Облегчаем состояние при ревматизме. Возьмите 200 мл водки, засыпьте немного перца. Поставьте настаиваться на сутки. После этого можете использовать средство для массажа. Настойка улучшает эластичность суставов, избавляет от ревматической боли.
  • Избавляемся от остеохондроза, ломоты, суставной боли . Нужно взять часть перца черного, две части орешков Мозу и столько же сухих корок граната, все залить стаканом оливкового масла. Настаивать в течение суток. Средство использовать для натирания и компрессов. Эффект заметен уже после первого раза.

Противопоказания к применению черного перца

Строго-настрого запрещено употреблять черный перец при , остром воспалительном почечном процессе, язве двенадцатиперстной кишки, а также после перенесенной операции на кишечнике, желудке. Средство противопоказано при индивидуальной непереносимости, потому что может стать причиной серьезной аллергической реакции. Учитывайте, что черный перец поднимает давление, поэтому запрещен гипертоникам.

Таким образом, черный перец не только ароматная, но и очень полезная пряность. Помните только о мере, потому что в большом количестве перец может навредить и приведет к побочному действию.

Тема нашей статьи — напиток золотое молоко, как его готовить и применять для оздоровления организма.

Сегодня вы познакомитесь с полезным напитком, который может изменить жизнь в лучшую сторону, вернуть здоровье и молодость организму, это замечательный — напиток золотое молоко!

Это молоко, без всяких сомнений золотое! И не только благодаря своему солнечному цвету, а тем потрясающим лечебным эффектам, которые делают его очень полезным — золотым для здоровья нашего организма.

Польза золотого молока

Согласно Аюрведе основу целебных действий напитка золотое молоко составляет куркума. Сильнейшие противовоспалительные свойства куркумы способны препятствовать различные болезнетворные процессы в организме лучше различных гормональных препаратов.

Полезные свойства напитка золотое молоко

  • Защищает кожу от неблагоприятного воздействия внешней среды; Устранение причины различных высыпаний, улучшение цвета лица — лечение различных заболеваний кожи;
  • Высокое содержание антиоксидантов, активно препятствует росту раковых клеток;
  • Повышает защитные свойства организма, укрепляет иммунитет;
  • Способствует очищению — детоксикации печени;
  • Улучшает работу мозга и способствует улучшению памяти;
  • Помогает при лечении расстройств нервной системы;
  • Содержит вещества регулирующие холестерин;
  • Обладает антисептическим и обезболивающим действием;
  • Антиканцерогенные свойства напитка — предотвращают раковые заболевания;
  • Напиток золотое молоко лечит суставы, возвращает гибкость и подвижность суставам после перенесенных травм;
  • Золотое молоко нормализует деятельность желудочно — кишечного тракта, улучшает работу печени, выводит из организма токсины и шлаки;
  • Польза золотого молока при заболеваниях горла, охриплости голоса;

Обратите внимание на противопоказание!

Куркума обладает желчегонным свойством, поэтому людям у кого проблемы с желчным пузырем употреблять напиток не рекомендуется.

Как приготовить золотое молоко


Для начала приготовим пасту из куркумы:

  1. Возьмем две столовые ложки куркумы и стакан воды.
  2. Перемешаем куркуму с водой в небольшой кастрюльке.
  3. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Затем убавим огонь до минимума и варим 5 минут, постоянно помешивая.

У нас получилась паста коричневого цвета, похожая по консистенции на кетчуп. Складываем пасту из куркумы в баночку и ставим на хранение в холодильник. Срок ее годности — один месяцю

Готовим напиток золотое молоко

Для этого нагреем стакана обычного молока, не давая молоку закипеть. Добавим в молоко одну чайную ложечку приготовленной нами пасты куркумы и наблюдаем за чудесным превращением обычного молока в золотое. Напиток золотое молоко готов!

Вкусно и полезно!

В него можно добавить по своему вкусу ягодный или фруктовый сироп, чайную ложечку миндального масла. Очень вкусно и полезно употреблять целебный напиток вприкуску с медом. Только не кладите мед в горячий напиток, иначе он потеряет свои полезные свойства.

Рецепт золотого молока с перцем

Главный козырь этого рецепта — добавление в куркуму черного молотого перца. Перец содержит пиперин: вещество, благодаря которому активное действие усвоения куркумы увеличивается в два раза!

Ингредиенты для приготовления:

  • Порошок куркумы — 1/4 стакана;
  • Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки;
  • Фильтрованная вода — 1/2 стакана.

Приготовление пасты из куркумы

  1. В небольшой емкости смешаем куркуму, перец и зальем водой.
  2. Поставим смесь на огонь, доведем до кипения, убавим огонь и проварим в течение пяти минут, постоянно помешивая. Готовую смесь перекладываем в баночку и храним в холодильнике.

Рецепт пасты из куркумы (базовый)


Как готовить напиток

  1. На один стакан молока (молоко может быть обычное, миндальное, кокосовое) берем одну чайную ложечку пасты из куркумы.
  2. Добавим пасту в молоко и перемешаем, нагреем молоко, но не доводим до кипения. Можете, по желанию, добавить одну чайную ложку кокосового масла или любого сиропа по вкусу. Мед в горячее молоко не добавлять, подождать, пока станет теплым.

Целебный напиток готов, пейте и оздоравливайтесь с удовольствием!

Черный перец — эта пряность настолько привычна, что мы вряд ли задумываемся о том, какими необыкновенными, полезными для здоровья качествами она обладает.

Родина чёрного перца — тропики Индии. Горошины чёрного перца — это высушенные недозрелые плоды вечнозелёной лианы Piper nigrum L. Из плодов лианы получают несколько сортов перца, используя разные способы обработки: чёрный перец горошком, чёрный молотый перец, белый перец горошком и молотый.

Лучшим считается перец, горошины которого тяжёлые, плотные, тёмные. Перец горошком хранится достаточно долго, а вот молотый перец хранят два-три месяца. В противном случае пряность теряет свой аромат. Кроме кулинарных свойств, эта пряность обладает лечебными качествами.

Польза чёрного перца

Основными активными веществами, содержащихся в пряности, являются крахмал, витамины С и Е, эфирное масло, камедь, гликозид пиперин.

Пиперин — это алкалоид, который содержится во всех сортах перца и отвечает за острый вкус плодов семейства перечных. Лечебные свойства пиперина используются человечеством с давних пор. О пользе пиперина известно в аюрведической медицинской практике.

Уникальный механизм действия пиперина на здоровье человека способствует регуляции целого ряда ферментов, которые отвечают за метаболизм организме. Благодаря стимуляции гликозидом пиперин активности аминокислот в кишечнике, удаляются продукты распада из клетки.

Помимо этого пиперин обладает следующими свойствами:

  • стимулирует выработку бета-эндорфинов мозгом;
  • обезболивает;
  • стимулирует выработку серотонина;
  • противодействует возникновению судорог;
  • стимулирует выработку адреналина;
  • регулирует сокращения желудочно-кишечного тракта;
  • снижает кислотность желудочного сока;
  • предотвращает развитие язвы желудка;
  • стимулирует выработку пищеварительных ферментов: трипсина, амилазы, химотрипсина и липазы;
  • способствует усиленной выработке пигмента меланина;
  • снимает воспаления которые вызваны аллергией или раздражением;
  • уменьшает астматические симптомы.

Необходимо помнить о том, чтобы от применения этой пряности была для здоровья польза, а не вред, употреблять в пищу её нужно умеренно. В малых дозах пряность возбуждает аппетит, улучшает процесс пищеварения, защищает желудочно-кишечный тракт от проникновения болезнетворных бактерий.

Чёрный перец поможет победить инфекцию больным остро вирусными заболеванием. Известно применение чёрного перца в народной медицине для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, геморроя, облегчения лихорадочного состояния.

Способы применения чёрного перца для укрепления здоровья

При повышенной температуре , вызванной простудным заболеванием приготовьте настойку из 1 ч.л. молотого чёрного перца и 1/2 стакана водки.

Для этого необходимо высыпать перец в посуду из тёмного стекла, залить подогретой до 50 градусов водкой, а затем настоять в течении 2-3 часов. Перед приёмом процедить. Принимать по 1-2 ч.л.

При диарее добавить в 30 мл воды 1\2 ч.л. измельчённого перца и выпить.

От сухого кашля, добавить в тёплое молоко 1\2 ч.л. перца, взболтать и выпить. Принимать это средство 2-3 раза в день.

Также от сухого кашля помогает смесь из 1 стакана мёда, 1 ч.л. чёрного перца, 1 ч.л. корицы. Смесь хорошо перемешать. Принимать по 1-2 ч.л. 3 раза в день после еды.

При ревматизме, простуде, невралгии можно использовать перцовый пластырь.

Для изготовления пластыря потребуется 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. муки. Смешайте в небольшой посуде ингредиенты до однородной массы. Нанесите массу на кусочек ткани ровным слоем и приложите к больному месту и накройте больного одеялом.

Оставьте пластырь до появления лёгкого жжения. Снимите пластырь и протрите кожу тёплой водой, чтобы снять остатки смеси.

Приём с пищей чёрного перца представляет большую пользу не только для желудочно-кишечного тракта, но и для сердечнососудистой системы. Известно, что активные вещества, содержащиеся в пряности, разжижают кровь, очищают кровеносные сосуды, в том числе сосуды головного мозга.

Благодаря этому, уменьшается нагрузка на сердце и сосуды, а значит уменьшается риск возникновения инсульта, инфаркта, варикозного расширения вен.

Чёрный перец является прекрасным антиоксидантом, способствует выведению кишечных газов и шлаков из организма. В народной медицине широко используются .

В аюрведической медицинской практике рекомендуется ежегодно проводить трёхнедельное очищение организма при помощи чёрного перца. Для этого в течении 3-х недель нужно принимать по 3 горошины чёрного перца после каждого приёма пищи. Следует заметить, что в период очищения питание должно быть вегетарианским, трёхразовым, умеренным.

Известна польза перца для желающих похудеть. Дело в том, что химический состав перца способствует разрушению жировых клеток.

Из плодов чёрного перца производят масло, которое применяют, как наружно, так и внутренне.

Наружное применение масла чёрного перца: при мышечных болях, для снятия усталости и мышечного напряжения, от выпадения волос, при заболеваниях верхних дыхательных путей, ревматических болях. Полезно и эффективно масло чёрного перца от целлюлита в качестве средства для обёртывания, массажа, ванны.

Внутреннее применение масла чёрного перца: для усиления слюноотделения, укрепления желудка, повышения аппетита, избавления от жира, выведения токсинов, при лечении простуды.

Способ применения: 2-3 капли на стакан воды, после еды, 3 раза в день.

Противопоказан приём чёрного перца во внутрь людям, страдающим заболеваниями почек, печени, поджелудочной железы и желчного пузыря, колите, гастрите.

Делитесь с друзьями полезной информацией, им тоже может пригодиться:

Черный перец в кулинарии - Полезные и лечебные свойства черного перца

Страница 2 из 2

Полезные и лечебные свойства черного перца

Черный перец с давних времен применяют не только в кулинарных, но и медицинских целях. Врачи в Древней Индии использовали его при лечении кашля, гриппа, ангины, астмы и в качестве болеутоляющего средства. А в Древней Греции Демокрит, Гиппократ и Плиний Старший описывали лечебные свойства черного перца в своих трудах.

Черный перец обладает общеукрепляющим, болеутоляющим, бактерицидным, противовоспалительным, отхаркивающим, глистогонным и мочегонным действием, повышает стрессоустойчивость, и нормализует работу пищеварительной, сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной систем.

В состав перца входит алкалоид капсаицин – это вещество не только придает ему характерный жгучий вкус, но и возбуждает аппетит, стимулирует метаболизм, нормализует работу желудка и поджелудочной железы, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя тромбообразованию.

Врачи рекомендуют черный перец при: усталости, депрессиях, стрессах, отсутствии аппетита, хроническом несварении, нарушении обмена веществ, ожирении, витилиго, высокой температуре, лихорадке и простудных заболеваниях.

Черный перец - один из самых эффективных стимуляторов пищеварения. Он сжигает Аму и прочищает органы опорожнения (освобождая их от токсинов). Он хорошо сочетается с и "подогревает" холодную пищу, например огурцы и очень полезен в салатах из сырых овощей. При внешнем применении он помогает при лечении нагноившихся нарывов. В сочетании с медом черный перец отлично прочищает дыхательные органы, удаляет из них слизь, уменьшает ее образование. В большом количестве, однако, его употреблять не рекомендуется, так как он обладает природой раджаса и может вызвать перевозбуждение и раздражение.

Черный перец принесет вам облегчение, разрушая накопившуюся в организме слизь. Лучше всего употреблять черный перец в виде зерен. Хотя их не очень приятно жевать, это и не потребуется, если вы хотите разрушить слизь, накопившуюся в желудке. Для того чтобы эффективно противодействовать скоплению слизи в желудке, достаточно проглотить и запить водой 10-12 зернышек перца.
Другой эффективный способ использования черного перца - это ингаляция. его использовали в качестве лекарственного средства для улучшения пищеварения и для лечения мочевых путей. Он обладает способностью уничтожать бактерии, вредные вещества в организме, возбуждать аппетит, улучшать пищеварение. Он способствует выведению из организма вредных веществ, возбуждает аппетит, усиливает слюноотделение, способствует пищеварению.

Исследования показывают, что перец, кроме перечисленных выше свойств, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний: разжижает кровь, уничтожает сгустки, улучшает кровообращение. Он также способствует пищеварению, стимулирует процесс обмена веществ, активизируя сжигание калорий. В перце содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсине. Он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы В. Кроме того, перец способен усиливать действие других лекарственных растений.

Перец черный, способствует пищеварению, стимулирует процесс обмена веществ, активизируя сжигание калорий. Кроме того, перец способен усиливать действие других лекарственных растений. Черный перец - один из самых эффективных стимуляторов пищеварения. Он сжигает Аму и прочищает органы опорожнения (освобождая их от токсинов). Он хорошо сочетается с другими продуктами и "подогревает" холодную пищу, например огурцы и очень полезен в салатах из сырых овощей. При внешнем применении он помогает при лечении нагноившихся нарывов. В сочетании с медом черный перец отлично прочищает дыхательные органы, удаляет из них слизь, уменьшает ее образование. В большом количестве, однако, его употреблять не рекомендуется, так как он обладает природой раджаса и может вызвать перевозбуждение и раздражение.
Рекомендуется при: хроническом несварении, токсинах в прямой кишке, нарушенном обмене веществ, ожирении, высокой температуре, лихорадке, во время кризиса простудных заболеваний.

черный перец обладает неоспоримыми лечебными полезными свойствами. Главное в перце, это эфирные масла, которые оказывают мощное антибактериальное воздействие на дыхательные пути, стимулируют и улучшают пищеварительные процессы, останавливают рвоту и даже действуют на сердечно-сосудистый метаболизм. В умеренных количествах, черный перец стимулирует иммунную систему и быстро сжигает жир. Приведем некоторые полезные свойства черного перца.

Раздражающий и сухой кашель можно успокоить, если набрать перца на кончик ножа (два раза) и размешать с четырьмя столовыми ложками меда, добавьте немного лимонного сока. Для спастического кашля, нужно выдержать в течение 7 дней в 200 мл питьевого спирта, пять столовых ложек черного перца и столовую ложку молотой гвоздики, все это необходимо пропустить через фильтр. Эту жидкость разбавить водой и применять в качестве раствора для полоскания горла, все это окажет очень сильное противокашлевое действие.

Грипп на ранних стадиях, можно вылечить, если пить от двух до трех чашек горячего ароматного чая с медом. Рецепт получения этого чая происходит от средневековой французской медицины. В чашку горячей воды посыпьте щепотку черного перца и щепотку гвоздики и корицы. Пусть настоится все в течение 10 минут, затем процедите и пейте чай как можно горячее.

Если у вас расстройство желудка , тогда черный перец является самым удобным и наиболее эффективным для этого. Люди, которые часто страдают плохим пищеварением, должны употреблять больше черного перца, особенно в холодные дни.

Для людей с низким давлением это самый простой и чрезвычайно эффективный способ, добавлять ежедневно в пищу немного перца и соли. Китайские врачи обнаружили, что пациенты с низким давлением могут увеличить свое артериальное давление примерно на 5 мм рт. ст. если держать во ротовой полости, одно зерно черного перца в течение 20-30 минут. Правда эффект исчезает через 15-20 минут, но зато полезно восстанавливать нормальное артериальное давление без нежелательных побочных эффектов.

Людям, которые болеют ревматизмом , мы рекомендуем размешать водку и черный перец, и массажировать больные участки 2-3 раза в день. Черный перец согревает суставы и делает их более эластичными, успокаивая ревматические боли.

Растения может управляться несколькими дозами перца, которые согреют в буквальном и в переносном смысле. Введите в каждый прием пищи ту дозу черного перца, какую сможете применить. Это лечение длится 5 дней подряд, после чего вас ждет чудесный результат.

Черный перец удаляет камни в почках . Для лечения, берется большой изюм, и заполняют его перцем (горошек). Надо постепенно глотать по изюминке и добавлять каждый день по одному, и так в течение 10 дней, после чего необходимо пить в обратном порядке, тоже 10 дней только с каждым днем на одну изюминку с перцем меньше. Кроме того, был сделан вывод, что перец поглощает злокачественные опухоли. Для уменьшения горечи перца, и чтобы не затрагивать его лечебные свойства, надо держать его в подсолнечном масле одну неделю перед употреблением. Затем его высушить и растереть в порошок.

Черный перец увеличивает, по сведениям древних, переваривающую силу желудка и энергию нервной системы, сильно укрепляет мышцы и в этом не имеет себе равных.

При увеличении влаги мозга (отек, повышенное внутричерепное давление ) нужно жевать горошки перца с изюмом. При этом слюну нужно выплевывать. Вместе со слюной выйдет излишняя влага. Эту процедуру нужно проводить ежедневно, в течение месяца, по 5 – 10 мин.

При приеме во внутрь, черный перец отрывает мокроту, согревает органы пищеварения, улучшает аппетит, лечит кислую отрыжку, разжижает густую кровь у меланхоликов и флегматиков, выгоняет ветры из кишечника.

При метеоризме (газах в кишечнике) , берут 1 средний лавровый лист и растирают его в порошок, с одним горошком черного перца. Образовавшийся порошок запивают теплым чаем.

Порошок черного перца с медом (берут 1 столовую ложку порошка и смешивают со стаканом чистого мёда) пьют по 1 чайной ложке при ангинах, кашле с мокротой, бронхитах, задержке или отсутствии месячных , как мочегонное средство при отеке и заболеваниях сердца.

Порошок черного перца смешивают с таким же количеством сахара. Берут пол чайной ложки смеси и растворяют его в стакане молока и пьют. Это средство повышает тонус организма и потенцию .

Порошок перца с хной, при местном применении лечит кожные болезни, лишаи . Для лечения витилиго, древние предлагали следующее средство: Порошок черного перца смешивают с таким же количеством соевой муки и муки бараньего гороха - нута. Все это смешивают с куриным салом до консистенции мази. Образовавшуюся мазь втирают на обесцвеченные участки кожи, ежедневно на ночь, в течение 40

В один стакан оливкового масла добавляют 1 столовую ложку порошка черного перца, доводят масло, на медленном огне до кипения, кипятят в течение 5 – 10 мин. После масло охлаждают, процеживают и используют. Этим маслом натирают ослабленные мышцы при параличах, неврите лицевого нерва, ломоте, болях, при радикулите, остеохондрозе, суставных болях.

Берут черного перца - 1 часть;

Чернильных орешков (торговое название - Мозу) - 2 части;

Сухих гранатовых корок - 2 части.

Все это мелко толкут в ступке, а образовавшийся порошок пьют по 1 чайной ложке 2 раза в день, перед едой в течение месяца. Средство излечивает начальные стадии аденомы предстательной железы.

При выпадении волос , смешивают черный перец с солью и соком лука и этим сильно натирают корни волос. С такими же целями можно использовать настойку черного перца на водке (2 столовой ложки перца на 0,5 литра водки, настаивают в течение 7 дней, в темно месте).

В древности из черного перца добывали масло. Для этого 300 г порошка перца смешивали с 25 г соли и заливали 1800 мл теплой воды. Её оставляли в теплом месте, пока не забродит. После, из этого состава отделяли дистиллят. На поверхности дистиллята отделяется масло черного перца. Это масло, по утверждению древних, обладает теми же свойствами, что и сам перец, но лишен остроты. Доза приема в сутки этого масла до 3 капель, а самого перца 4,5 г. При лечении заболеваний желудка лучше использовать “белый перец”.

Черный перец: противопоказания

Употребление черного перца противопоказано при анемии, остром воспалении мочевого пузыря и почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, после операций на желудке и кишечнике, а также в случае индивидуальной непереносимости.

ВНИМАНИЕ: Черный перец может ухудшить состояние человека при гастрите и гипертонии. Перец обладает освежающими и стимулирующими свойствами, он не рекомендуется людям у кого проблемы с чувствительностью, и страдают от расстройств нервной системы. В этом случае нужно использовать его с осторожностью. Он противопоказан при острых воспалительных состояниях и тяжелой гипертонии, людям с заболеваниями глаз, и тем, у кого гортанно-глоточная боль.

Поделиться: