Рецепт приготовления тайского супа Том Ка. Суп Том Кха Гай, тайский кокосовый суп с курицей и галангалом (рецепт с фото) Том кха с кокосовым молоком

Туристические путешествия в Таиланд с каждым днем набирают популярность. Туристов завораживает не только красивая природа этой страны, но и ее удивительная кухня. Если вы любите экспериментировать на кухне, попробуйте приготовить невероятно вкусный и изысканный суп «Том Кха». Рецепт его приготовления несложен, но вам потребуется специальный набор продуктов.


Если вы были хоть раз в Таиланде, то наверняка обратили внимание, что в меню каждого ресторана есть такое блюдо, как суп «Том Кха». Рецепт с кокосовым молоком – традиция этой колоритной страны.

В домашних условиях вы можете воспроизвести тайский суп, но вам понадобятся эксклюзивные для нашей страны продукты. Обязательно в этот суп добавляют такие компоненты:

  • листья лайма;
  • лемонграсс;
  • лук-шалот;
  • кокосовое молоко;
  • корень галангала.

На заметку! Наборы для приготовления супа «Том Кха» можно купить в специализированных отделах супермаркетов или в виртуальных магазинах.

Вообще, в Таиланде встречается множество вариаций приготовления описываемого супа. Традиционно его готовят на основе куриного филе. Но можно добавлять морепродукты, бамбук, свинину, креветки или рыбное филе.

Состав:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 0,4 л кокосового молока;
  • 0,8 л фильтрованной воды;
  • 30 г кинзы;
  • 100 г свежих томатов;
  • 50 г суповой смеси «Том Кха»;
  • на кончике ножа острый перец;
  • 30 г перьевого лука.

Приготовление:


Тайское блюдо на вашем столе

Каждый день готовить блюда заморской кухни невозможно. Экзотические продукты стоят недешево, да и для приготовления изысканных первых блюд придется потратить много времени. Но изредка нужно баловать своих домочадцев новыми яствами. Приготовьте суп «Том Кха» с креветками.

Состав:

  • фильтрованная вода или бульон – 0,9 л;
  • кокосовое молоко – 0,6 л;
  • 700 г креветок;
  • свежие грибы (шиитаке или шампиньоны) - 0,3 кг;
  • 1 морковь;
  • 10 шт. томатов сорта Черри;
  • баклажан, консервированная десертная кукуруза, лук-шалот – по вкусу;
  • листики лайма кафрского – 7-8 шт.;
  • корневище галангана – 3 шт.;
  • лемонграсса стебель – 1-2 шт.;
  • 6 шт. острых стручковых перцев сорта Чили;
  • рыбный соус – 6 ст. л.;
  • 6-7 ст. л. свежеотжатого сока лайма;
  • коричневый сахарный песок – 4 ч. л.;
  • пучок кинзы и кориандра.

Приготовление:

  1. В толстостенную посуду наливаем мясной (овощной) бульон или фильтрованную воду.
  2. Ставим на плиту и на умеренном огне доводим до состояния кипения.
  3. В первую очередь займемся креветками. Их нужно очистить. Если вы не умеете этого делать, лучше купить уже подготовленный морепродукт.
  4. Корневище лемонграсса хорошенько промоем, а лишнюю влагу устраним бумажным полотенцем.
  5. Нарежем его равноценными кусочками.
  6. Возьмем молоточек и слегка отобьем измельченный лемонграсс. Такая хитрость позволит раскрыть аромат этого ингредиента.
  7. Очищаем корневище галангана. Если у вас такого нет под рукой, можно взять имбирный корень.
  8. Итак, снимаем кожицу и измельчаем корневище галангана.
  9. Листики лайма лучше брать свежие. Их нужно хорошенько промыть проточной водой и измельчить ножом.
  10. В крайнем случае листики можно заменить сушеным продуктом.
  11. В кипящий бульон выкладываем нарезанный галанган, корневище лемонграсса, листики лайма.
  12. Добавляем коричневый сахарный песок и все тщательно перемешиваем до его полного растворения.
  13. Провариваем эти ингредиенты не более пяти минут.
  14. Измельчаем острые перцы Чили. Чтобы они пустили сок, слегка их отобьем молоточком.
  15. В кастрюлю с супом добавляем измельченный перец и кокосовое молоко.
  16. Перемешиваем и вводим рыбный соус.
  17. Снова перемешиваем и продолжаем варить суп еще пять минут.
  18. В отдельной посуде до готовности отварим креветки.
  19. Затем переложим их в дуршлаг и оставим на некоторое время до стекания лишней влаги.
  20. Выбранные грибы промываем и нарезаем пластинами.
  21. Отправляем их в кастрюлю с супом.
  22. Пришло время заняться подготовкой овощей.
  23. Мы их также очищаем и шинкуем мелкими кубиками.
  24. Выкладываем овощи в суп, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.
  25. В последнюю очередь выкладываем в суп «Том Кха» отварные креветки.
  26. Кинзу и кориандр мелко рубим ножом и добавляем в суп.
  27. Провариваем суп еще пару минут и отставляем с огня.
  28. Осталось добавить еще один ингредиент – свежеотжатый сок лайма.

Для того чтобы приготовить настоящий тайский суп «Том Кха», обязательно нужно использовать специфические специи и пряности. Если у вас нет возможности купить их по отдельности, закажите готовый набор в сушеном виде. А вот кокосовое молоко можно взять в любом виде. Подойдет даже порошкообразный продукт.

Необычный тайский суп Том Кха сложно назвать заурядным первым блюдом. Это оригинальное экзотическое лакомство в принципе нельзя сравнивать с привычными для нас похлебками или щами. Этот супчик отличается островато-сладкими нотками, а особую пикантность ему придают корень имбиря, кинза, лемонграсс и листья лайма, которые замечательно сочетаются с перчиком чили. Тайский суп Том Кха можно приготовить в домашних условиях на основе креветок, курицы или морепродуктов.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4

Ингредиенты

  • кокосовое молоко – 400 г;
  • отварные креветки – 50 г;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • суповая смесь Том Кха – 40 г;
  • шампиньоны или вешенки – 4-6 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кинза – 1/2 пучок;
  • кунжутное масло – 10 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • красный перец и соль – по вкусу.

Как приготовить тайский суп Том Кха

Оригинальный рецепт супа Том Кха в исполнении достаточно прост. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Главное – воспользоваться предложенным ниже пошаговым рецептом с фото.

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты по списку.

  1. Далее стоит заняться куриным филе. Мясо следует отварить 3-4 минуты в слегка подсоленной воде. Потом нужно дождаться остывания филе и нарезать его небольшими кусочками.

  1. Следующими идут грибы. Шампиньоны потребуется промыть под струей воды, обсушить на салфетке и нарезать примерно на 5 частей. Тут же следует очистить от голов и панцирей креветки.

  1. В небольшой ковш или сотейник следует влить куриный бульон. В него вливается кокосовое молоко. Компоненты основательно перемешиваются. Полученную смесь нужно подогреть. В горячий, но не кипящий состав всыпается суповая смесь. Ингредиенты хорошенько взбиваются и снова ставятся на огонь. Теперь нужно довести массу до кипения.

  1. Следующий этап варки супа Том Кха – добавление грибов. Смесь томится на плите еще 3-4 минутки.

  1. В глубокую миску нужно выложить креветки и кусочки куриного филе.

  1. Компоненты заливаются полученным супчиком. Украсить экзотическое лакомство можно листиками кинзы. Также стоит добавить в блюдо красный перчик и чуть-чуть кунжутного масла.

Видео-рецепты приготовления супа Том Кха в домашних условиях

И Том Кха — визитная карточка тайской кухни: скорее всего, в меню наугад выбранного тайского ресторана за пределами Таиланда будет либо один из этих супов, либо оба. В самом Таиланде, впрочем, Том Кха тоже готовят, и еще как — правда, не в окультуренной ресторанной версии, где в тарелку попадает только куриное филе, а из целой курицы. Слово «том» обычно переводят как «суп», но вообще-то так называют любые вареные и тушеные блюда. Со вторым словом — «кха» — никакой путаницы нет: оно переводится как «галангал». Увы, провернуть тот фокус, который мы устроили при приготовлении , заменив заморские ингредиенты более доступными, не получится: придется искать галангал, лемонграсс и листья кафрского лайма (и то, и другое, и третье вы можете купить в магазинах Metro, на некоторых рынках либо заказать в интернете).

Суп Том Кха

Ингредиенты

750 мл. куриного бульона

250 мл. кокосового молока

400 г. куриного филе

200 г. соломенных грибов или мелких шампиньонов

при желании — помидоры черри, мини-кукуруза, тайские баклажаны и другие овощи

1 палочка лемонграсса

1 кусочек галангала размером с большой палец

5-6 листьев кафрского лайма

2 ст.л. рыбного соуса

сок 1-2 лаймов

1 ст.л. коричневого сахара

зелень кинзы

Разрежьте лемонграсс на кусочки поменьше и раздавите их в ступке так, чтобы наружная оболочка треснула и обнажилась сердцевина. То же самое сделайте с перчиками чили, галангал очистите и нарежьте тонкими ломтиками, а листья лайма (можно заменить листьями других цитрусовых, например, мандаринов) порвите на несколько кусочков каждый. Соедините и кокосовое молоко, добавьте галангал, лемонграсс и листья лайма, поставьте на средний огонь и прогрейте, не доводя до кипения, в течение 20-30 минут.

Добавьте в суп грибы, разрезанные надвое, куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, и так же нарезанные овощи, если вы их используете. Варите до готовности курицы, не позволяя супу закипеть. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чили, сок лайма и сахар, выправляя вкус в сторону баланса острого, соленого, кислого и сладкого с легким уклоном в сладость, которую дает кокосовое молоко. Украсьте суп том кха зеленью кинзы, а отдельно подайте отваренный рис, чтобы каждый мог добавить его в свою тарелку.

«Еда, я люблю тебя!» - кулинарное тревел-шоу на телеканале «Пятница!», которое нельзя смотреть на голодный желудок. Теперь в виде книги лучший путеводитель по самым необычным, аппетитным, вкусным достопримечательностям по всему миру.

Ведущие программы Владимир Дантес, Эдуард Мацаберидзе и Николай Камка проведут вас по самым интересным местам России и стран СНГ, Европы, Северной и Южной Америки, а также Азии.

Благодаря книге «Еда, я люблю тебя! » издательства АСТ вы узнаете каждую страну на вкус, узнаете, что обязательно стоит попробовать, чтобы прочувствовать аутентичный дух национальной кухни.

Кокосовый суп «Том Кха»

Неострый тайский суп, основа которого - это кокосовое молоко. Также сюда добавляется много различных корней и трав. По желанию в суп добавляются на выбор шампиньоны, или соленые грибы цаогу, разрезанные пополам, а также куриное мясо или креветки. Есть множество вариаций супа в зависимости от главного мясного ингредиента: Том Кха, как Том Кха Му (со свининой), Том Кха Кунг (с креветками), Том Кха Хед (с грибами), Том Кха Тао-Ху (с тофу) и многие другие.

Игредиенты:

Куриное филе 2 шт.
Креветки 500 г
Кокосовое молоко 1 л
Пальмовый сахар 60 г
Лайм 2 шт.
Соус рыбный 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кинза 1 пучок
Галангал 3 шт.
Лимонная трава
стебелей
6 шт.
Паста том-ям 2 ст. л.
Паста тамаринда 1 ч. л.
Листья лайма 4 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Очистите и крупно порежьте морковь. Положите ее в кастрюлю, туда же положите очищенную головку лука
и куриные филе. Залить водой и варить на медленном огне пятьдесят минут до готовности бульона. Важно не добавлять в него ни грамма соли. Если же у вас есть заготовка бульона, то вы можете просто отварить филе.

Шаг 2

Возьмите стебли лемонграсса, отрежьте корешки и всю зеленую часть. Получатся черенки длиной 6 см. Нарежьте их на кольца шириной не больше 0,5 см. Галангал очистите и нарежьте дисками шириной в 1,5 см.

Шаг 3

Литр бульона процедите и перелейте в кастрюлю. Поставьте на огонь и всыпьте нарезанные лемонграсс
и галангал. Все это должно кипеть 5 минут на маленьком огне. Влейте в бульон литр кокосового молока, доведите до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до самой готовности супа.

Шаг 4

Добавьте в суп поочередно 1,5 столовые ложки перечной пасты том-ям, чайную ложку пасты тамаринда и столовую ложку рыбного соуса. Каждый ингредиент надо размешать и выдержать интервал в 2–3 минуты, прежде чем добавлять следующий.

Шаг 5

Добавьте в суп 2/3 раскрошенной головки пальмового сахара. Помешивая, дождитесь, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6

Порежьте филе на кусочки и добавьте в суп. Добавьте листья каффирного лайма и дайте супу пару минут постоять на небольшом огне.

Шаг 7

Обжарьте крупные креветки на сливочном масле до золотистой корочки, порежьте и киньте в суп.

Шаг 8

Подавайте, добавляя в каждую тарелкусок четвертинки лайма и пригоршню крупно нарубленной кинзы.

Приятного аппетита!

Рецепт супа том кха точно понравится гурманам, обожающим экспериментировать на кухне. Азиатские кулинары придумали удивительное угощение, наполненное пряными акцентами и сочными послевкусиями. Разбавьте текстуру угощения рисом, гречневой лапшой.

Идеи тайских поваров: кокосовый бульон с курицей

Необычное угощение гармонично впишется в повседневный рацион гастрономических путешественников, любящих открывать новые вкусы и ароматы. Простое блюдо быстро готовится, удивляет питательностью и витаминным арсеналом полезных веществ.

Используемые продукты:

  • 414 мл кокосового молока;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 34 мл сока лайма;
  • 28 мл рыбного соуса;
  • 170 г куриного филе;
  • 110 г шампиньонов;
  • 30 г пасты чили;
  • 28 г гранулированного сахара;
  • кинза, базилик;
  • имбирь, лемонграсс.

Процессы приготовления:

  1. В средней кастрюле смешайте кокосовое молоко, бульон, имбирь и лимонную траву, доведите до кипения на высокой температуре.
  2. Нарежьте куриное филе аккуратными кубиками, грибы — тонкими слайсами, добавьте в суп.
  3. Рецепт том кха подразумевает использование обильного количества специй, дополнительно приправьте угощение кинзой и базиликом.
  4. Добавьте рыбный соус, цитрусовый сок лайма, пасту чили и чайную ложку сахара.
  5. Уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока курица не станет твердой и непрозрачной, от 6 до 13 минут.

Готовое угощение подавайте теплым, украсьте остатками специй, душистыми листьями кинзы или базилика. В качестве дополнительных специй используйте красный перец, розмарин.

Как правильно приготовить суп том кха? Рецепт с фото

Азиатская кухня славится пряностью своих блюд, неординарные угощения удивляют неопытных гурманов яркостью презентации, насыщенностью аромата, наваристостью питательной гущи.

Используемые продукты:

  • 640 мл куриного бульона;
  • 320 мл кокосового молока;
  • 90 мл рыбного соуса;
  • 30 мл растительного масла;
  • 110 г грибов шиитаке;
  • 60 г острой пасты карри;
  • 46 г молотого имбиря;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 28 г измельченного лемонграсса.

Процессы приготовления:

  1. Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте имбирь, лемонграсс, острую пасту.
  2. Тщательно перемешайте компоненты тайского лакомства, готовьте в течение 48-59 секунд.
  3. Медленно выливайте куриный бульон, постоянно помешивая ароматную массу.
  4. Добавьте рыбный соус, коричневый сахар, тушите 11-18 минут.
  5. Постепенно добавляйте в аппетитную гущу кокосовое молоко, помешайте, добавьте ломтики грибов, готовьте еще 6-9 минут.

Подавайте готовое угощение с остатками измельченного лемонграсса. Скрупулезно перемешайте аппетитную массу, дополнительно приправьте ароматным шафраном или тмином.

Сытный обед: простое угощение на кокосовом молоке

Специально для мясоедов! Рецепт супа том кха с курицей наполнит тело энергией, насытит организм необходимыми микроэлементами. В инструкции ниже используются экзотические ингредиенты, найти которые проще в интернет-магазине.

Используемые продукты:

  • 480 мл кокосового молока;
  • 410 мл куриного бульона;
  • 90 мл сока лайма;
  • 60 мл рыбного соуса;
  • 190 г соломенных грибов;
  • 68 г коричневого сахара;
  • 10 листьев каффира;
  • 4 красных перца чили;
  • 3 средних помидора;
  • 2 куриные грудки;
  • 1 сушеный галангал;
  • 1 корень имбиря;
  • кинза, лемонграсс.

Процессы приготовления:

  1. Смешайте кокосовое молоко с куриным бульоном, тщательно перемешайте, доведите до кипения.
  2. Приправьте ароматную смесь специями, измельченным имбирем и жгучим перцем чили, тушите 8-13 минут.
  3. Добавьте куриные ломтики и варите, периодически помешивая, пока мясо не будет готово.
  4. Нарежьте грибы и помидоры кубиками, измельчите листья каффира, добавьте в суп.
  5. Скрупулезно перемешайте компоненты супа, готовьте тайское угощение в течение следующих 7-18 минут.

Перед подачей добавьте рыбный соус, сок лайма, сахар и сушеный галангал. Украсьте экзотическое лакомство остатками кинзы, при желании для большей сытности блюда добавьте вареный рис.

Пикантная вариация азиатского угощения с цедрой лайма

Рецепт тайского супа том кха можно видоизменять, добавляя в процессе готовки новые пряные детали, отсутствующие в классической технологии приготовления блюда. Если предпочитаете остренькое, то обратите внимание на инструкцию ниже.

Используемые продукты:

  • 410 мл куриного бульона;
  • 390 мл кокосового молока;
  • 60 сока лайма;
  • 54 мл рыбного соуса;
  • 139 г куриного филе;
  • 90 г консервированных грибов;
  • 28 г цедры лайма;
  • перец чили, паприка.

Вылейте куриный бульон в кастрюлю, прокипятите. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма и рыбный соус. Посыпьте пряными специями, острым перцем и цедрой, кипятите 6-8 минут. Курицу и грибы нарежьте дольками, добавьте в блюдо, варите 16-29 минут.

Простой и вкусный рецепт с фото: том кха

Блюдо гармонично совмещает в себе нежный вкус, образованный благодаря умелому соотношению куриного бульона и кокосового молока. Куриное филе в этом рецепте можно заменить на говядину, мясо кролика.

Используемые продукты:

  • 560 мл куриного бульона;
  • 410 мл кокосового молока;
  • 90 мл сока лайма;
  • 66 мл рыбного соуса;
  • 57 мл оливкового масла;
  • 290 г куриной грудки;
  • 110 г шампиньонов;
  • 30 г тайской красной пасты;
  • 2 перца чили;
  • 1 стебель лемонграсса;
  • листья кинзы и базилика.

Процессы приготовления:

  1. Подогрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте острую тайскую пасту, перемешайте.
  2. Выливайте постепенно куриный бульон и кокосовое молоко, постоянно помешивая смесь.
  3. Приправьте специями, измельченным лемонграссом, соком лайма и рыбным соусом.
  4. Тщательно перемешайте ароматную массу супа том кха. Рецепт угощения легко поддается кулинарным модификациям, поэтому не бойтесь использовать больше специй и пикантных трав.
  5. Доведите угощение до кипения, тушите пряное лакомство на протяжении 4-8 минут.
  6. Нарежьте курицу и грибы аккуратными ломтиками, добавьте в суп, тушите 23-28 минут.

При желании испеките к тайскому угощению тонкие кукурузные лепешки. Хлебное изделие готовится из консервированной кукурузы, говяжьего фарша, картофельного крахмала. Ингредиенты смешиваются с яйцом, приправляются специями и жарятся на сковороде 9-11 минут.

Для истинных гурманов! Блюдо с морепродуктами

Разнообразьте рецепт супа том кха креветками или мидиями. Ингредиенты морского происхождения добавят привычному угощению ресторанного лоска, изысканного послевкусия.

Используемые продукты:

  • 610 мл овощного бульона;
  • 280 мл кокосового молока;
  • 60 мл рыбного соуса;
  • 55 мл сока лайма;
  • 110 г грибов шиитаке;
  • 75 г измельченного красного перца;
  • 30 г красной пасты карри;
  • 27 г тертого имбиря;
  • 10-12 креветок.

В большой кастрюле перемешайте овощной бульон с молоком, приправьте специями, кипятите 3-7 минут. Добавьте ломтики грибов, креветки в аппетитную гущу супа том кха, по рецепту угощение следует готовить дополнительные 8-11 минут.

Тайская экзотика: суп с перцем, измельченным чесноком

Используемые продукты:

  • 405 мл овощного бульона;
  • 270 мл кокосового молока;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 65 мл рыбного соуса;
  • 110 г шампиньонов;
  • 90 г тайской красной пасты карри;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 1 красный перец;
  • ½ ялтинского лука;
  • тертый имбирь, измельченный чеснок.

Процессы приготовления:

  1. В блендере смешайте до однородности кокосовое молоко с рыбным и соевым соусами.
  2. Добавьте специй, тайскую пасту, сахар, имбирь и чеснок.
  3. Нарежьте красный перец миниатюрными кубиками, шампиньоны — плотными дольками.
  4. Получившуюся пряную смесь вылейте из блендера в кастрюлю, добавьте бульон, прокипятите.
  5. Бросьте в ароматную массу овощи и грибы, перемешайте, варите 16-18 минут.

Кисло-сладкий питательный суп с морепродуктами

Лучшая идея для обеда — домашний суп. Рецепт том кха порадует домохозяек простотой кулинарных процессов, смелостью гастрономических сочетаний.

Используемые продукты:

  • 550 мл куриного бульона;
  • 110 мл кокосового молока;
  • 45 мл рыбного соуса;
  • 120 г шампиньонов;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 5-6 креветок;
  • 2 красных перца чили;
  • 2 стебля свежего лемонграсса;
  • измельченный имбирь, зеленый лук.

Процессы приготовления:

  1. Прокипятите куриный бульон на среднем огне, добавьте пряности, стебли лемонграсса, молотый имбирь и зеленый лук.
  2. Тушите компоненты блюда в течение 13-17 минут.
  3. Добавьте рыбный соус, нарезанные кубиками грибы, россыпь сладкого сахара.
  4. Кипятите 7-9 минут, добавьте креветки, варите около 7 минут, пока морепродукты не окрасятся в розовый цвет.

Не бойтесь экспериментировать с классическим рецептом супа! Том кха заиграет новыми гастрономическими красками, если дополнительно использовать душистую гвоздику, лавровый лист.

Без продуктов животного происхождения: угощение специально для веганов

Порадуйте себя диетическим угощением, отличающимся нежным вкусом, ненавязчивым цитрусовым акцентом приторного аромата. Легкая текстура, питательные компоненты, способные насытить на целый день.

Используемые продукты:

  • 590 мл овощного бульона;
  • 515 мл кокосового молока;
  • 90 мл сока лайма;
  • 68 мл соевого соуса;
  • 200 г устричных грибов;
  • 190 г прессованного сыра тофу;
  • 35 г коричневого сахара;
  • 3-5 перцев чили;
  • 1 репчатый лук;
  • имбирь, листья каффира.

Процессы приготовления:

  1. Прокипятите овощной бульон с кокосовым молоком.
  2. Добавьте кубики лука и грибы, варите на медленном огне около 7-12 минут или пока лук не станет мягким.
  3. Измельчите перец чили, тщательно перемешайте с сыром, получившуюся массу добавьте в бульон, готовьте 2-3 минуты.
  4. Уберите кастрюлю с огня, добавьте сок лайма, соевый соус, сахар.

Приготовить тайское первое блюдо можно не только на профессиональной кухне, но и в домашних условиях. Рецепт супа том кха при желании разбавьте рисом, гречневой или рисовой лапшой.

Поделиться: